miércoles, 12 de marzo de 2014

Croquetas de espinaca y requesón

Hola!
Hoy traigo unas croquetas como las hacemos en Argentina, que en realidad son como buñuelos, pero es a lo que siempre le hemos llamado así, mi madre también les llamaba "torrejas" pero acá en España las croquetas son otra cosa y las torrijas también, jajajaj… bueno al fin y al cabo es lo que tiene nuestro idioma que es tan rico que para definir algo tenemos infinitas opciones, total que estas croquetas quedan deliciosas y son muy fáciles de hacer…


Al igual que las croquetas en España, se pueden hacer de cualquier sabor, esta son de espinaca y requesón porque es algo que nunca falta en mi nevera.

Ingredientes: (30 unidades)
300 gr. de espinaca
200 gr. de requesón
2 cucharadas de queso rallado
2 huevos
3 cucharadas de harina común
sal y pimienta
nuez moscada

Lavar la espinaca y cocinar en una olla con muy poca agua con sal durante 2 minutos. Escurrir el agua, picar y dejar enfriar.


Colocar en un bol y añadir los huevos, el queso, el requesón y los condimentos.


Mezclar bien e incorporar poco a poco la harina, integrando bien.


Poner a calentar abundante aceite y cuando esté caliente mojar la cucharita con la que se van a hacer las croquetas (es para que la masa deslice con facilidad).


Tomar un poco de masa y dejarla caer suavemente en la sartén, cuidando de no quemarse…


Cocinar dos o tres minutos y dar la vuelta


Retirar y escurrir el exceso de aceite y servir.


Es un plato muy rico y muy nutritivo, no puedo decir que es muy sano porque es frito, jajajaj, pero casi…

Hasta la próxima!
Sean felices!



2 comentarios :

  1. Gracias, por tan interessnte receta, la tratare, pues soy medio vegga, buscare rermplazar el huevo, aunque es dificil.graciss nurvamente tossi

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    1. Hola María, muchas gracias!
      Tal vez puedas usar yogur de soja (sin sabor) para reemplazar el huevo.
      Un abrazo!

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